레테에서 많은 도움받고 무사히 결혼식 마쳤습니다 > 후기게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

후기게시판

레테에서 많은 도움받고 무사히 결혼식 마쳤습니다

페이지 정보

작성자 기미송 작성일16-08-24 11:41 조회1,392회 댓글0건

본문

벌써 결혼한지 두달이 다 되어가다니 새삼 신기하네요.
결혼식전까지 하루에도 몇번씩 들락거리던 레테에 참 오랜만에 왔네요오
결혼준비하면서 레테 도움을 너무 많이 받아서 고마운 마음에 저도 간략하게 후기 올려봅니다.

제가 은근 깐깐징어라서 플래너 없이 거의 모든걸 직접 알아보고 준비해서 더더욱 힘들었어요ㅜ
그래도 하나하나 제가 찾아보고 선택하니 후회는 없더라구요 ㅋㅋ

제일 먼저 한 일은 예식장 계약이예요. 4-5군데 정도 돌아봤고요. 우선 순위를 정하는게 제일 중요해요.
저는 교통/밥/동시예식/주변환경 정도로 정하고 알아봤구요.
최종 후보 1-2개 정한다음에 조율조율 비교비교 저울질저울질 하시면 할인도 더해주거나 서비스를 더 주시거나 하더라고요
적당한 선까지 잘 이끌어내셔서 계약하시면 좋아요.

스드메는 아시겠지만 워킹으로 계약하는게 사실 어려워요.

저는 운좋게도 남편 지인분이 드레스샵을 소개해주셔서 드레스샵 연계로 스드메 진행했어요.
웨딩업체(플래너)연계가 가장 기본적으로 많이 하시는 방법이고요. 아니면 저처럼 드레스샵 연계

그 다음은 메이크업샵 연계로 하기도 하더라구요.
계약을 하는 기준점이 어디냐만 다른거죠 스드메 진행하는 방식은 거의 비슷해요.

신혼여행은 결혼 6개월전에 뭣도 모르고 웨딩박람회가서 비행기표 몇 장 안남았다는 말에 헐레벌떡 가계약하고 사은품까지
받았다가 다시 폭풍 검색한 후 넘쳐나는 비행기표를 확인하고 가계약 취소하고 사은품도 반납 하..완전 귀찮..았지만
그래도 여행사에서 제시한 가격으로 비행기도 업, 호텔도 업업 할 수 있어서 신혼여행도 열심히 손품팔아서 직접 예약했어요.
직접 예약하는거 좀 불안하신 분들은 여행사도 괜찮아요.
대신 예식장처럼 후보 2-3군데 정하시고 조율조율 비교비교 저울질저울질은 필수예요.

저처럼 후라이펜 3종세트 준다고 홀랑 계약부터 하지마세요ㅋㅋㅋ
하더라도 가계약으로 수주내로 취소가능한 곳으로만!

이 외에도 가전, 가구, 인테리어, 한복, 예물, 폐백, 청첩장, 모바일청첩장, 식전영상, 본식스냅, 본식동영상촬영, 축가, 웨딩연주, 부케 헉헉 아 다시 생각해도 숨막힌다 나 ㅋㅋㅋ 어떻게 다 준비했나 싶고 장하다 장해 나 토닥토닥 해줘야징 :)

많은 것들이 있지만 그중에서 저처럼 혼자 준비하시는 분들께 추천해드리고 싶은 몇가지를 꼽아보자면

먼저 폐백!  작년에 결혼한 친언니가 주문했던 엄마손O백에서 했어요. 언니때도 칭찬받았고 저도 칭찬받았답니다 호호.
블로그 이벤트 같은거 자주 하시더라구요 이벤트 놓치지 마시길ㅋㅋ

그리고 큰것들 다 준비해놓고 아 끝났다 싶을때 닥쳐오는 청첩장,식전영상,본식동영상촬영,사회자섭외,웨딩연주 등등
웨딩업체와 함께 준비하면 이런것들은 다 묶어묶어서 해결해주시지만 직접준비하는 분들은 이것도 다 일! 이랍니다.
식전영상은 컴맹이 아니시라면 직접 제작하는 더데O즈 추천합니다. 보통 1-3만원 정도 하는데 퀄리티 굿이예요ㅋ
청첩장 계약하면 식전영상 제작사이트 무료이용권도 주더라구요! 난 몰랐능디ㅜ 참고하셔서 공짜로 만들어보세요.

또.. 저를 고민에 빠지게 했던 웨딩연주! 예식장에서 컨벤션홀에 동시예식이라 웨딩연주자섭외를 추천하셨어요.
예식장 계약하면 끝인줄 알았는데 뭐만하면 추가야 뭘 자꾸 추가하래..
파격가로 연계 웨딩연주업체 추천해주셨지만 또 직접 알아봐야 직성이 풀리니깐요 ㅋㅋ
손품팔았더랬죠. 후기 많은 업체위주로 몇군데 전화해보던 중에 후기도 단연 많은데 가격도 착한 이너스O직으로 예약했어요.
예식장에서 소개해준 파격가보다 더 파격가고요 b
사실 이것저것 생각보다 지출이 많은데 생각지도 못한 웨딩연주까지 섭외하려니 조금 부담스럽기도 해서
그냥 오디오로 할까 고민했는데 가격이 착하니까 욕심이 났지요.
그래서 피아노3중주로 진행했는데, 다시 생각해도 참 잘한 것 같아요.
제가 결정을 늦게해서 조금 촉박한 일정이었는데 계속 문자 메일 전화로 꼼꼼하게 체크도 해주시고
당일에도 대기실에 앉아있는데 일찍 오셔서 인사도해주시고 식전부터 연주를 해주시니까 분위기도 좋고
무조건 정해진 곡이 아니라 리스트중에 제가 고른 곡으로 연주해주시니까 너무 좋았어요.
제가 생각한 느낌대로 예식이 착착 진행되는 느낌, 역시 BGM은 중요한 것 같아요.
주례없는 예식이어서 중간중간 혼인서약서,성혼성언문 낭독 순서에서도 알맞게 잔잔한 곡 연주해주셨어요.
사실 제가 여러업체에 잔금처리를 하다가 이너스O직 잔금을 빠뜨렸었어요. 신혼여행가서 문자받고 알게되서 부랴부랴
언니한테 부탁해서 잔금처리하고 참 죄송한일이있었지요.

그때도 넘나 친절하게 신혼여행중이신데 문자드렸다고 확인부탁드린다고ㅜ
다시 한 번 사과드리며 감사합니다. 그래서 이렇게나마 추천추천왕추천 해봅니다.

그리고 마지막으로 본식동영상촬영- 이것도 할까말까할까말까 고민하다가 추억으로 남겨두자 해서 알아보던중에
웨O30만 이라고 본식스냅도 본식동영상촬영도 묻지도 따지지도 않고 30만원인ㅋㅋ 후기보니 퀄리티도 나쁘지 않은 것 같고
일단 착한가격이면 +100점이니까요. 어서 완성본 나와서 직접 보지못한 제 결혼식의 비하인드를 확인하고 싶네요.

간략하게 후기 남긴다더니 블라블라 말이 많았네요.
결혼준비하는 모든분들 고생이 많으시지요. 행복한 날을 위한 고생이니까
과정도 즐겁게 예쁘게 좋은 기억으로 남기시길 바래요:)

#결혼후기
 #폐백
 #웨딩연주
 #본식동영상
 #스드메
 #결혼준비

[출처] 레테에서 많은 도움받고 무사히 결혼식 마쳤습니다:) (레몬테라스 [인테리어,리폼,DIY,요리,결혼,육아]) |작성자 귀이자아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
46,680
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기