뮤지컬웨딩&주례없는예식 참고되셨으면 좋겠어요 > 후기게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

후기게시판

뮤지컬웨딩&주례없는예식 참고되셨으면 좋겠어요

페이지 정보

작성자 김수진 작성일17-05-16 14:38 조회99회 댓글0건

본문

안녕하세요, 4월15일 길일중에 길일에 예식을 치룬 신부입니다 :)

신혼집 꾸미고 하다보니 한달이 지난 뒤에 이렇게 후기를 남기게 되었네요.

저도 레몬테라스에서 많은 조언을 듣고 결혼준비를 하게되어서 작은 도움을 드리고자해요.

저는 바로바로 찍혀나가는 일반 예식보다는 특별한 예식을 하고싶어서

주례없는 예식과 뮤지컬웨딩을 준비하게 되었어요.

일단 주례없는 예식은 사회자분이 제일 중요한데요,

신랑 지인중에서 마땅히 사회보실분도 없으시고.. 최근에 친구가 지인 사회자를 보시는데 전날 새벽까지 술을 드시고 오시는 경우도 보고 망..한 결혼식도 자주봐서요 ㅠㅠ

전문가분을 섭외하기로 했어요!

또한 뮤지컬웨딩을 준비하실때에는 한 업체에서 같이 섭외하시는게 좋아요.

그래야지 서로 합이 맞다고 해야할까요?

여러군데 뮤지컬웨딩이랑해서 견적을 넣었는데 생각보다 비..비싸더라구요!!

레몬테라스에서 많은 분들이 추천해주신 그 업체 이너스*직으로 견적을 받으니 WoW

이너스*직에서 사회자분과 2인뮤지컬웨딩분을 같이 섭외해서 더 할인받았어요!

실시간으로 계속 문자로 알려주시고, 답장도 빨리주시고 너무너무 친절해서 더 좋았네요.

멘트랑 혼인서약, 성혼선언문도 다 준비해주시고 하시니 저는 준비할 게 없더라구요.

주례없는 예식에 뮤지컬웨딩으로 하니깐 확실히 하객분들이 너무 즐거워하시더라구요 ㅎ

결혼식은 축하받는 자리이고 좋은날이자나요~ 기억에 평생 남는 이색결혼식 추천해드려요!

제가 치룬 예식에 대해 식순이랑 뮤지컬곡 추천해드리니 참고해서 결혼준비되셨으면 좋겠어요!

<주례없는 식순 및 뮤지컬웨딩곡>

0. 식전영상 - 요즘 모바일청첩장 주문하면 무료쿠폰주시니 그거로 제작!

1. 하객입장안내멘트

2. 오프닝멘트

3. 개식선언

4. 오프닝무대 - 지킬앤하이드 '지금 이 순간'

5. 화촉점화

6. 신랑입장 / 신부입장 - 한곡으로 각자 입장 - 스윗스로우 '사랑해'

7. 신랑신부맞절

8. 혼인서약 - 사회자님께서 다 준비해주십니다!

9. 예물교환

10. 성혼선언문 - 사회자님께서 다 준비해주십니다!

11. 케이크커팅식 - 저희는 예식장에서 서비스로 준비해주셨어요

12. 축가

- 이너스*직 : 겨울왕국 '사랑은 열린 문' (안무까지 있어서 너무 귀여워요 강추!)

- 제 친동생이랑 친동생친구들이 준비해준 축가댄스 및 신부댄스!! 트와이스 '치얼 업'

13. 양가부모님과 내빈께 인사 - 춤추고 인사드리려니 조금 힘들더라구요 ;ㅅ;

14. 행진 - '결혼축하해요'

15. 폐회

16. 사진촬영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
7,008
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기