결혼식 연주 후기 > 후기게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

후기게시판

결혼식 연주 후기

페이지 정보

작성자 곽미리 작성일18-08-09 16:00 조회38회 댓글0건

본문

이제 결혼한지 2주된 새댁 입니다.

결혼식을 준비하면서 이것저것 고를 것이 많았는데
혹시나 도움이 되실까 하고 한번 적어봅니다.

저는 호텔 결혼식을 진행하다보니 식장이외의 것(식전영상, 연주, 사회, 축가 등등)은 서비스가 없어서
다 제가 찾고 결정해야하는 어려움이 있었어요ㅠ

제가 또 5월에 호텔에서 진행한 웨딩페어 갔었는데 재즈싱어가 2부는 노래 불러주니까
파티 분위기 나고 좋더라구요 그래서 재즈싱어에 꽂힌거에요;;; 근데 싱어 가격이 1곡에 12만원 기본으로 하고 그 이후
별도로 1곡당 5만원인가 달라고 ㅠㅠ 넘 비싸서 진짜 엄청 고민 많이 했어요

그냥 어차피 아무도 기억 못하는데 그냥 제일 저렴한 피아노4중주로 해야하는지
아님 그래도 한 번뿐인 내 결혼식인데 내 만족이라도 느껴야 하는지
그래서 네이버에서 검색되는 연주업체 견적은 다 받아본거 같아요;;;

결국은 이너스뮤직에서 축가&싱어/재즈3중주/사회까지 통으로 진행을 했어요
재즈 싱어분한테 가요축가를 부탁드렸는데 그것도 흔쾌히 해주신다고 ㅠㅠ(재즈싱어분한테
가요를 부탁드리는게 예의가 아닌 줄 알지만 현실적으로 또 다른분을 섭외하면 비용적으로 넘나 올라가서)

2부 재즈공연(재즈3중주+싱어)은 저는 옷갈아입는다고 듣지 못했으나
지인들한테 물어보니 식사할 때 식장 분위기랑 잘 어우러져서 좋았다고 하더라구요.

이미 결혼하신 분들은 다 쓸모없다고 하시는 분도 많은데
저는 그냥 하고 싶은거는 다 하는게 나은거 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
35,185
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기