주례 없는 예식 / 뮤지컬 웨딩 [이너스 뮤직] > 후기게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

후기게시판

주례 없는 예식 / 뮤지컬 웨딩 [이너스 뮤직]

페이지 정보

작성자 황바름 작성일18-10-22 17:32 조회44회 댓글0건

본문

주례 없는 웨딩 하는데 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠다.
하시는 분들은 그냥 빨리
이너스 뮤직으로 연락하세요.
진짜로.....
어차피 하게 될 거니까.. 우리처럼... ㅋ

저희는 듣고싶은 주례사가 없었기 때문에 주례 없는 예식을 하기로 했어요.
그런데 막상 준비를 해보니 주례시간을 대신할 아이디어가 너무 없었고...
아무것도 안 하자니 예식 시간이 너무 짧아져 버려
사회자의 부담만 높아지는 상황이 됐습니다.
사회를 신랑 친구에게 부탁했는데 전문 사회자도 아닌데 예식을 이끌어가야 하니 얼마나 부담이 됐겠어요.
친구한테도 미안하고 이벤트는 생각나지 않고  그렇게 결정되지 않는 식순으로 고민만 하는 미련한 시간을 보내다
결국 둘이 대판 싸우고 이렇게는 안되겠다!!! 뮤지컬 웨딩을 하자!! 돈을 쓰자!!라고 생각해서
뮤지컬 웨딩을 알아보게 됐습니다. 

그때부터 유튜브, 네이버, 인스타그램을 뒤지고 뒤져 업체를 선택했습니다.
[이너스 뮤직]
싱어와 사회자의 동영상이 많이 올려져 있었고, 다들 실력도 좋아 보였습니다. 

저희는 뮤지컬 웨딩 실속형+사회자로 계약   
이너스 뮤직 뮤지컬 웨딩 실속형은 지정곡 3곡 + 싱어 2인 또는 4인인데
 저희는 웨딩홀이 작았기 때문에 4인보다는 2인이 나을 것 같아서 2인으로 결정했어요.

노래를 어느 순서에 부를 건지도 정해야 하는데
저희는 오프닝 / 축가 / 엔딩 이렇게 세곡 했습니다.
신랑신부 동시 입장이면 입장 축가 엔딩도 좋을 것 같아요.
다른 패키지로 하면 더 많은 곡을 들을 수 있으니까 사이트 가서 보시고 원하는 걸로 고르시면 됩니다.

중간에 친구들이 장미꽃 전달해주는 이벤트 해주셨는데 친구들하고 눈 마주칠 때마다 울컥해서 ㅜ ㅜ
이 이벤트 때 눈물 참느라 고생했어요.
다들 신랑이 준비해준 이벤트인 줄 알지만..... 이너스 뮤직에서 선물로 해주신 거라는... ㅋ
정말 감사해요. 덕분에 제 결혼식은 풍성해지고 신랑은 칭찬받고 신부는 기뻤답니다. ♡
(근데 이거 다 해주시는 건지 저희만 해주신 건지는 잘 모르겠어요..)

저는 사실 오프닝 곡은 대기하느라 못 듣고 축가는 친구들 때문에 눈물 나서 못 듣고 엔딩 때는
걸어 나가야 하는데 구두에 낀 발이 너무너무 아파서 노래를 제대로 듣지 못했어요...... 쯧쯧...
근데 결혼한 지 한 달이 다 돼가는 지금도 결혼식 얘기하면 하객분들 전부
결혼식 너무 재밌었고 노래 너무 좋았다고 칭찬하시는 거 보면 정말 잘해주신 것 같아요.
이럴 줄 알았으면 고민하지 말고 바로 할 걸 하는 생각 아직도 합니다. 고민하고 싸운 시간 너무 스트레스였거든요.
즐거운 결혼식을 하고 싶었는데 제가 원하는 대로 잘 끝나서
신랑 신부 하객 모두 행복했습니다.
이 글을 보시게 될지 모르겠지만 이너스 뮤직 뮤지컬 배우님들 사회자님께 정말 감사드려요.^^* 

제가 했던 고민하고 계시는 예비 신랑 신부님들 우선 사이트 가서 동영상 찾아보고 상담받아보세요.
저는 추천합니다.

[출처] 주례 없는 예식 / 뮤지컬 웨딩 [이너스 뮤직]|작성자 로하

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
33,298
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기