고민 끝에 급하게 진행했던 '사회+뮤지컬 축가' > 후기게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

후기게시판

고민 끝에 급하게 진행했던 '사회+뮤지컬 축가'

페이지 정보

작성자 김소형 작성일18-10-24 15:08 조회77회 댓글0건

본문

안녕하세요! 약 1달차 새댁입니다~~~!!

결혼 준비 함녀서 여기 가입하고 정보도 많이 얻고, 질문도 자주 하고 그랬네요~ 주변에서 레테레테 하던 이유를 이제서야 알게 되었다는
ㅋㅋ

그래서 저도 조금이나마 도움이 되고자.. 결혼 준비 하면서 진행한 것들 후기 남기러 왔어요!

우선 저희는 <웨딩홀 직접 계약(더K호텔 서울)/스튜디오 촬영 생략/드메 웨딩플래너 계약(웨*스 웨딩박람회)> 이렇게 진행했고요.

1. 전문사회+뮤지컬축가(뮤지컬 웨딩으로 진행하지 않았음)

주례없는 결혼식+2부까지 있어서(기본적으로 호텔에서 사회진행O)뭔가 사회를 친구한테 부탁하자니 좀 부담스러워 할 것 같더라구요~
그래서 어차피 사례비도 나갈테니 좀더 보태서 맘편히 전문사회자분을 구하자!! 했죠.
또 축가 친구를 1팀 구하긴 했는데 뭔가 휑할거 같기도 하고... 좋아하는 뮤지컬 노래를 축가로 듣고 싶기도 해서,

'뮤지컬 축가' 열심히 검색하기 시작했는데.....!!
세장에나 정보가 넘나 많은 것....:(

그래서 레테와서 문의 글을 남겼더니...!!
세상에 쪽지나 넘나 많이 오는 것.....

여튼 그중에 추려서 사회+축가 50만원 이하, 홈페이지가 제대로 되어있는 곳, 뮤지컬 후기가 많은 곳 위주로 견적을 다시
받았구요.

그중 드디어 한곳!! 맘에 드는 곳을 어렵게 어렵게 선택했습니다..
제가 원하는대로, 차분한 중저음의 사회자님과 2인 듀엣팀의 뮤지컬 축가 2곡
(뮤지컬 웨딩으로 진행하지 않았고 1부 축가, 2부 오프닝 1곡으로만 진행)
결과는 정말 대박....^^

사회자분도 군더더기 없이 잘해주셨고, 축가도 정말 제가 원한대로 너무 잘 불러주셨어요!!
특히 저희가 예물교환 순서를 빼고, 축가때 예물반지를 축가팀께 전달받아 서로 끼어주는 식으로 진행했는데요!
다들 주례없는 예식에 예물교환도 축가때 이벤트처럼 진행한게 의미있고 새롭게 재밌었다고 해주셨어요~

그리고 저희가 나머지 한곡은 2부 오프닝때 축가 해달라고 부탁 드렸었는데요~
식사 하시면서 저희 재입장 기다리시는 분들이 중간에 축가팀 덕분에 심심히 찮고 공연 보는 것 같았다며 ㅎㅎ

사실 본식날은 무슨 영화 빨리감기 마냥 시간이 후루룩 지나가는 것 같았거든요~
근데 사회랑 축가를 전부 지인에게 부탁했다면 뭔가 괜히 식 전후, 식 내내 신경쓰였을 것 같은데..
전문가(?)분들이 해주시니 뭔가 든든하고 깔끔하게 진행되어서 마음이 놓였어요!

너무 뮤지컬처럼 화려하게 하는 건 싫고 또 너무 밋밋한 진행은 싫으신 분들은 이렇게 축가만 뮤지컬 곡으로 작은 이벤트
넣어 진행해도 좋을 것 같아요~

진행업체는 이너스뮤직이구요~ 축가팀 나온 사진 한장 첨부합니당ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
33,298
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기